Kräuter
Petersilie
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 36
Fettgehalt 0,8 g
Gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 56 mg
Kalium 554 mg
Kohlenhydrate 6 g
Ballaststoff 3,3 g
Zucker 0,9 g
Protein 3 g
Schnittlauch
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 30
Fettgehalt 0,7 g
Gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 3 mg
Kalium 296 mg
Kohlenhydrate 4,4 g
Ballaststoff 2,5 g
Zucker 1,9 g
Protein 3,3 g
Dill
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 305
Fettgehalt 15 g
Gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 20 mg
Kalium 1.186 mg
Kohlenhydrate 55 g
Ballaststoff 21 g
Protein 16 g
Beifuß
Wissenswertes
Der Gemeine Beifuß, auch Gewürzbeifuß oder Gewöhnlicher Beifuß genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Artemisia in der Familie der Korbblütler.
Frucht und Gemüse
Gurken
Nährwertangaben
Brennwert 65 kJ (15 kcal)
Wasser 95,23 g
Eiweiß 0,65 g
Kohlenhydrate 3,63 g
davon Zucker 1,67 g
Ballaststoffe 0,5 g
Fett 0,11 g
Vitamine und Mineralstoffe
Vitamin B1 0,027 mg
Vitamin B2 0,033 mg
Vitamin B3 0,098 mg
Vitamin B5 0,259 mg
Vitamin B6 0,040 mg
Vitamin B9 7 μg
Vitamin C 2,8 mg
Calcium 16 mg
Eisen 0,28 mg
Magnesium 13 mg
Phosphor 24 mg
Kalium 147 mg
Zink 0,20 mg
Tomaten
Nährwertangaben
Tomaten (rot, roh) pro 100 Gramm
Kalorien 19 kcal
Wasser 95 %
Protein 0,7 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Zucker 3,2 g
Ballaststoffe 1 g
Fett 0,1 g
Kohlgemüse
Blumenkohl
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 25
Fettgehalt 0,3 g
Gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Transfettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 30 mg
Kalium 299 mg
Kohlenhydrate 5 g
Ballaststoff 2 g
Zucker 1,9 g
Protein 1,9 g
Kohlrabi
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 27
Fettgehalt 0,1 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 20 mg
Kalium 350 mg
Kohlenhydrate 6 g
Ballaststoff 3,6 g
Zucker 2,6 g
Protein 1,7 g
Vitamin A 36 IU Vitamin C 62 mg
Kalzium 24 mg Eisen 0,4 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,2 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 19 mg
Salate
Kopfsalat
Nährwertangaben
Menge pro 100 Gramm
Bestandteile Menge
Wasser 95,5 %
Proteine 1,25 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fette 0,21 g
Ballaststoffe 0,5 g
Natrium 7 mg
Magnesium 11 mg
Phosphor 26 mg
Kalium 260 mg
Kalzium 35 mg
Eisen 1,8 mg
Vitamin A 1065 IE
Vitamin B1 0,06 mg
Vitamin B2 0,06 mg
Vitamin C 8 mg
Niacin 0,3 mg
Bunte Salate
Nährwertangaben
Tomaten (rot, roh) pro 100 Gramm
Kalorien 19 kcal
Wasser 95 %
Protein 0,7 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Zucker 3,2 g
Ballaststoffe 1 g
Fett 0,1 g
Bunte Salate
Nährwertangaben
- Brennwert: 18 kcal (77kJ)
- Protein: 1,8 g.
- Kohlenhydrate: 0,7 g.
- davon Zucker: 0,7 g.
- Fett: 0,4 g.
- Ballaststoffe: 1,8 g.
Kürbisse
Speisekürbis
Beispiel Speisekürbise
Bischofsmütze
Butternut-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
Jack be Little
Muskatkürbis
Patisson-Kürbis
Spaghettikürbis
Sweet Dumpling
Zierkürbis
Sorten
Shenot Crowns
sehr dekorative, bunte, krallenförmige Früchte
Fruchtgröße von 10 bis 15 Zentimeter
rankende Pflanze
farbliche Schattierungen von grün, weiß, gelb und orange
Reifezeit der Samen ungefähr 100 Tage
Verwendung für Dekorations- und Bastelzwecke